+7 (3472) 14-92-40 Позвоните нам
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК Мы свяжемся с вами
Главная / Новости / Блог компании Сибстрой / Поселки «Западный», «Западный 2» и «Западные холмы»

Поселки «Западный», «Западный 2» и «Западные холмы»

Несмотря на то, что это - три разных посёлка, они, тем не менее, расположены в непосредственной близости друг от друга. Расстояние между ними не превышает и нескольких десятков метров. Расположены эти посёлки в Сосновском районе, в 3-х километрах от Шершнёвского поста ДПС, на берегу Шершнёвского водохранилища, снабжающего их, как и Челябинск, водными ресурсами. Дорога до центра Челябинска на автомобиле занимает не более пяти минут. 

Удобное расположение западных поселков  


Поселок Западный на карте

Следует отметить, что посёлок «Западный» является основоположником строительства загородного жилья в одноимённом направлении. Возраст некоторых построек достигает 15-20 лет. Естественно, свободный участок найти довольно проблематично. Конечно, попадаются единичные предложения по продаже готовых домов, но цена на коттедж с участком составит не менее 300 000 руб. за сотку. 

Часовня на въезде в поселок Западный 2

Цены на недвижимость в западных поселках


Такая цена обусловлена не только максимальной близостью к Челябинску, но и сложившейся годами, проверенной инфраструктурой и полнотой коммуникаций. Газ, электричество, ливневая канализация, водопровод, интернет, асфальтированные дороги эксплуатируются давно и успешно. Добавим сюда прекрасные виды на уральскую природу: плавную береговую линию с приятным гладким рельефом, разнообразие деревьев (берёза, ива, клён, сосна) и кустарников (шиповник, акация и бузина), присутствие представителей дикой фауны (ежи и белки), а также разнообразие видов рыб (лещ, судак, линь, щука, окунь, карп, налим и даже осётр). Земля в этом районе по праву считается элитной.   

В отличие от «Западного», «Западный 2» и «Западные холмы» ещё находятся в процессе строительства. Но, если в «Западном 2» (именуемом еще «Настиной деревней») уже производится вторичная продажа жилья и воплощение индивидуальных проектов землевладельцев, то в «Западных холмах» ещё есть свободные участки. 

Поселок Западный Челябинской области 

Чем похожи западные поселки

В целом можно сказать, что это «близнецы» коттеджного строительства, хоть и разного возраста. Все их параметры на самом деле очень схожи: расстояние до мегаполиса, цены на жильё, коммуникации, близость к воде. Да, дорого. Но в северо-западном направлении эти посёлки – отправная точка. 

Коттедж в посёлке Западные Холмы 

Несмотря на количество уже готовых загородных домов, многие владельцы земельных участков до сих пор строят «с нуля». В таких случаях необходимо учитывать огромное количество факторов и хорошо знать технологии, при которых дальнейшая эксплуатация коттеджа не принесет неожиданных «сюрпризов». В рассматриваемых посёлках такие технологии уже были реализованы. Подробно с ними можно ознакомиться, прочитав подробную серию статей, где поэтапно расписана постройка загородного дома «от фундамента до кровли».

Распечатать страницу

Возврат к списку

X
УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!

По завершению строительного сезона на складе нашей компании осталась часть нераспроданных готовых армированных перемычек различных сечений и длин.

В целях освобождения склада для эффективной работы в зимний период производится распродажа данной продукции со скидкой 30%.

Все подробности уточняйте у наших менеджеров по телефонам:

+7(351)211-22-88; +7(900)080-04-76; +7(908)095-86-62

УКАЖИТЕ, КАК С ВАМИ СВЯЗАТЬСЯ

Наш менеджер обязательно свяжется с Вами и предложит индивидуальные цены